mbn 알토란 임성근 매운 조기구이 조기찜
김하진 무조림 만드는법 197회
원승식 셰프 알토란 샐러드 소스 레시피
과일 드레싱 소스 재료
사과 1개, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반,
소금 1 작은 술, 올리브유 120mL
참깨 드래싱 소스 재료
참깨 11 큰 술, 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,
꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL
<샐러드용 과일 소스 만드는 법>
1. 사과 1개 껍질을 벗기고,
적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다
2. 자른 사과를 믹서에 넣는다
식초 4 큰 술,
설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술을 넣는다
알짜비법 - 올리브유를 나눠서 갈아라
3. 올리브유 120mL 중 1/3을 먼저 넣는다
올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다
남은 올리브유 중 40mL를 더 넣고,
잘 섞일 때까지 간다
마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고
잘 섞일 때까지 갈아주면 완성!!
<샐러드용 참깨드레싱 소스 만드는법>
1. 후라이팬에 참깨 11 큰 술을 넣고,
약 불에 3~5분간 볶는다
볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다
2. 믹서에 식힌 참깨를 넣는다
식초 80mL,
소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,
꿀 4 큰 술을 넣는다
땅콩버터 2 큰 술,
마요네즈 5 큰 술,
물 50mL을 넣는다
참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 갈아주면
참깨 셀러드 소스 완성!!
2017/09/18 - 만물상 양념조기구이 명절 남은 생선 매운 조기조림 만드는법
2017/02/04 - 만물상 참치볶음우동 명절 참치캔 요리 5분요리 초간단볶음우동
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상얼큰해물수제비 김선영 통밀연근수제비 살림9단 만물상 김선영 얼큰 수제비 (0) | 2018.09.28 |
---|---|
LA갈비재는법 만물상 조영신LA갈비구이 30분 초간단 엘에이갈비 황금레시피 (0) | 2018.09.21 |
알토란 이종임 약밥 만드는 방법 전기밥솥 초간단 약밥 만들기 196회 (0) | 2018.09.16 |