반응형
살림9단 만물상 추석 대비 대가의 족집게비법
종가집 삼색전 삼색나물 만능나물양념장 261회
조영신 30분 초간단 la갈비
양념이 쏙쏙 배는 엘에이갈비 특깁 비법
10분만에 엘에이 갈비 핏물빼기
식초 + 소주
1. la갈비 1.5kg에 물 6컵,
소주 1/2컵 , 식초 3큰술을 넣고
10분간 담가놓는다.
깨끗한 물에 헹궈주면
뼛가루, 이물질이 제거된다.
물기를 빼놓는다.
2. 핏물뺀 갈비에 꿀을 발라
10분간 재워 놓는다.
la 갈비 양념 1.5kg기준
3. 간장 1/2컵, 물 1/2컵,
다진마늘 4큰술, 생강 1큰술, 맛술 6큰술,
양파즙 10스푼 ,
참기름 2큰술, 후추 약간 잘 섞는다.
부드러운 육질 비법
초벌구이를 해서 육즙을 가둔다.
4. 달군팬에 꿀바른 갈비를 넣고
앞뒤로 살짝 구워 육즙만 가둔다.
만들어 놓은 갈비 양념장을 발라가며 굽는다.
뚜껑을 닫고 2~3분간 졸이듯이 끓인다.
찌듯이 익혀야 부드러워진다.
5. 거의 졸아들면 뚜껑을 열고
센불로 수분을 바짝 날려주면 la갈비구이 완성!!
2018/09/16 - 알토란 이종임 약밥 만드는 방법 전기밥솥 초간단 약밥 만들기
2017/10/01 - 알토란 동그랑땡 맛있게 만드는법 깻잎전 고추전 황금레시피
2016/02/05 - 알토란 대구전 동태전 만드는 법 알토란 삼색전 맛있게 부치는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란샐러드소스 원승식 과일소스 참깨소스 만드는법 추석 남은 과일 활용법 (0) | 2018.09.22 |
---|---|
알토란 이종임 약밥 만드는 방법 전기밥솥 초간단 약밥 만들기 196회 (0) | 2018.09.16 |
만물상낙지볶음 이보은 260회낙지볶음 살림9단 만물상 낙지볶음 양념장 (0) | 2018.09.16 |