본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 이종임 약밥 만드는 방법 전기밥솥 초간단 약밥 만들기 196회

반응형


mbn 알토란 임성근 만능고기양념장 엘에이갈비구이 

소불고기 소갈비찜 김하진 소고기토란국 토란조림 



알토란 추석음식 


이종님 약밥 재료 



찹쌀 3컵, 밤 20개, 대추 30알, 


물 400ml, 간장 3 큰 술, 흑설탕 1컵, 참기름 3 큰 술, 


계피가루 반 큰 술, 건포도 반 컵, 


호두 반 컵, 호박씨 3 큰 술, 잣 4 큰 술   





1. 간장 3 큰 술, 흑설탕 1컵, 


참기름 3 큰 술, 


계피가루 반 큰 술, 


물 400ml 중 약간을 넣어 잘 섞는다. 






2.  밥솥에 2시간 정도 불린 찹쌀 3컵을 넣는다 


양념을 넣는다 





 양념에 사용하고 남은 물을 넣고 섞는다 







3.  먹기 좋게 썬 밤 20개,  


씨 제거한 대추 30알, 





 건포도 반 컵,  호두 반 컵, 


 호박씨 3 큰 술, 잣 4 큰 술을 넣는다



* 주의할점 


쌀과 부재료를 절대 섞지 않는다!! 






4. 백미 취사 버튼을 누른다


밥이 다 된 후에 섞어준다. 





5. 사각 용기에 랩을 깐 뒤 약밥을 담는다 


평평해지도록 랩을 덮어 꾹꾹 눌러준다








6. 식으면 먹기 좋은 크기로 썰어주면 


초간단 약식 완성!!! 





2017/09/29 - 임성근잡채 추석 만능양념장 만드는법 초간단잡채 한우떡갈비 


2017/10/01 - 알토란 추석 깻잎전 고추전 이종임 동그랑땡 맛있게 만드는법


2017/01/27 - 압력솥 갈비찜맛있게만드는법 살림 9단의 만물상 초간단 갈비찜


반응형