본문 바로가기

오늘의 이슈

LA갈비재는법 만물상 조영신LA갈비구이 30분 초간단 엘에이갈비 황금레시피

반응형


살림9단 만물상 추석 대비 대가의 족집게비법

종가집 삼색전 삼색나물 만능나물양념장 261회 




 조영신 30분 초간단 la갈비 


양념이 쏙쏙 배는 엘에이갈비 특깁 비법 







10분만에 엘에이 갈비 핏물빼기 


 식초 + 소주 



1.  la갈비 1.5kg에  물 6컵, 


소주 1/2컵 , 식초 3큰술을 넣고


 10분간 담가놓는다.  









깨끗한 물에 헹궈주면 


뼛가루, 이물질이 제거된다. 



물기를 빼놓는다. 








2. 핏물뺀 갈비에 꿀을 발라 


10분간 재워 놓는다.  









la 갈비 양념 1.5kg기준 



3. 간장 1/2컵, 물 1/2컵, 


 다진마늘 4큰술, 생강 1큰술,  맛술 6큰술, 


양파즙 10스푼 , 


 참기름 2큰술, 후추 약간 잘 섞는다. 







  부드러운 육질 비법  


초벌구이를 해서 육즙을 가둔다.



4.  달군팬에 꿀바른 갈비를 넣고 


 앞뒤로 살짝 구워 육즙만 가둔다.  







만들어 놓은 갈비 양념장을 발라가며 굽는다. 










뚜껑을 닫고 2~3분간 졸이듯이 끓인다.  


찌듯이 익혀야 부드러워진다.  






5. 거의 졸아들면 뚜껑을 열고  


센불로 수분을 바짝 날려주면 la갈비구이 완성!! 






2018/09/16 - 알토란 이종임 약밥 만드는 방법 전기밥솥 초간단 약밥 만들기 


2017/10/01 - 알토란 동그랑땡 맛있게 만드는법 깻잎전 고추전 황금레시피 


2016/02/05 - 알토란 대구전 동태전 만드는 법 알토란 삼색전 맛있게 부치는법


반응형