본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상낙지볶음 이보은 260회낙지볶음 살림9단 만물상 낙지볶음 양념장

반응형


살림구단 만물상260회열무된장지짐이 연근조림

유귀열 총각무우 고들빼기 김치 이보은 꽃게탕 비법 




만물상 이보은 낙지볶음 맛나게 하는법








낙지 손질하는 방법




  1. 낙지 1마리당 밀가루 1/2스푼을 넣는다. 


바락바락 주물러 준 다음  맑은 물에 헹군다.



* 소금으로 씻으면 수분이 빠져 식감이 나빠진다.


밀가루만 사용해 세척한다. 







2. 세척한 낙지에  레몬 1개를 썰어 넣고, 


 물 6컵을 부어  한번 더 헹궈낸다. 







 낙지를 먹기 좋게 썰어준다.









불맛나는 낙지뽁음 양녕장 


낚지 6마리 기준 



   3.  믹서에 황태채 1줌 , 사과 1/2개, 


 청양고춧가루 2큰술, 고춧가루 3큰술,  


 간장 5큰술,  다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 


 맛술 3큰술, 매실청 3큰술, 


마른 고추 6개를 잘라 넣고 곱게 갈아준다.   









 4. 팬에 설탕 1큰술 , 식용유 1큰술을 넣고


갈색이 될때까지 가열한다.  






5. 나박하게 썰은 양파와


 애호박을 넣고 먼저 볶는다. 



양념장의 절반만 먼저 넣고 볶아준다.







6. 손질한 낙지를  넣어 볶다가 


나머지 양념장을 모두 넣고 볶는다. 








7. 미나리, 쪽파, 


청고추, 홍고추를 넣고 볶는다








마지막에 약간의 소금, 후추를 넣으면


이보은표 낙지복음 완성! 






2018/09/16 - 만물상이보은꽃게탕 끓이는 방법 살림구단 가을 꽃계탕 황금레시피


2017/09/24 - 알토란 고들빼기김치 담는법 꼬들베기 김치  쓴맛 없애는 방법


2017/10/24 - 알타리김치 총각김치 맛있게 담는법 박영란 총각 무추 김치 비법  


반응형