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만물상 두부조림 유현수 애호박두부조림 살림9단 만물상 두부조림 우엉간장 만들기

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미슐랭 셰프 유현수의 명품반찬 


애호박 두부조림 황금레시피 






1. 두부 1모를 도톰하게 썰어준다  



두부에 국간장을 뿌려 밑간한다.







2. 애호박은 둥글둥글 썰어주고, 양파는 채썬다 


 애호박와 양파에 소금을 뿌려 버무린다. 


 1~2분 정도 절인다.  









두부조림 특급비법 - 만능 우엉간장 만드는법 



진간장 500ml에 우엉 2대를 썰어 넣고 


1시간 정도 숙성하면 만능 비법간장 완성!!  







두부졸임 양념장 만들기  



3. 우엉간장 ( 또는 양조간장) 2큰술,  


고춧가루 1큰술,  


다진마늘 반 큰술, 설탕 1큰술, 


다진파 3큰술,  











현미녹차 티백 우린물 1컵을 넣고 


잘 섞어 양녕장을 만든다. 







4. 후라이팬에 식용유와 들기름을 같은 비율로 넣는다. 


 밑간한 두부를 넣고 노릇하게 부친다.  







5. 두부가 익으면 절여놓은 


애호박과 양파를 넣고, 


 조림장을 부어준다. 








 10분간 졸이면 명품 두부조림 완성!! 






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