반응형
살림9단의 만물상 여름동치미 부추김치 유귀열여름김치
미슐랭 셰프 유현수 매콤코다리조림 애호박두부조림 254회
백화점 식품관 인기 여름반찬 베스트
반찬의 신 황지희 마늘쫑무침 만드는법
1. 마늘쫑은 4센치 정도 크기로 썰어준다.
끓는물에 마늘종을 넣고 2분간 데친다.
뻣뻣하고 아린맛을 잡아준다.
2. 2분 정도 데친 마늘쫑은 찬물에 헹구고
체에 물기를 제거한다.
황지희마늘쫑 무침 비법 콩가루를 넣어라!!
3. 볶은 콩가루 2큰술 , 고춧가루 1/4컵,
식초 2큰술, 올리고당 6큰술,
소금 1큰술을 섞어준다.
마요네즈 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.
* 마요네즈는 아린맛을 빼주고 부드럽게 해준다.
양념장에 데쳐놓은 마늘쫑을 넣고 골고루 버무린다.
마지막으로 참기름 1큰술,
통깨 1큰술을 뿌려 버무린다.
2018/07/27 - 만물상여름동치미 총각무동치미 맛있게 담그는법 유귀열동치미 레시피
2018/07/27 - 만물상 유현수 애호박두부조림 만능 우엉간장 살림9단 만물상 두부조림
2018/07/22 - 알토란 김하진 우엉조림 맛있게 하는법 만능조림장 우엉볶음 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란맛김치 임성근 맛김치맛있게 담그는법 알토란 한여름김치 열전 (0) | 2018.07.29 |
---|---|
만물상 두부조림 유현수 애호박두부조림 살림9단 만물상 두부조림 우엉간장 만들기 (0) | 2018.07.27 |
만물상 여름동치미유귀열 레시피 살림9단 만물상 유귀열 여름 동치미 맛있게 담그는법 (0) | 2018.07.27 |