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살림구단 만물상 초간단 명품집밥 황지희 진미채볶음
유현수 셰프 미슐렝 떡갈비 제육볶음 비빔냉면 242회
다양한 물김치 국수로 변신
명품 비법 육수 만드는법
1. 물에 다시마 4장과 손질한 멸치 12마리를 넣고,
10분 정도 끓인다.
끓기 시작하면 다시마를 먼저 건져내야
국물이 깔끔하다.
2. 멸치다시마 육수는 식혀 놓는다.
3. 식힌 육수에 설탕 6큰술,
소금 2큰술, 식초 5큰술 ,
김칫국물 1컵을 넣고 섞는다
김치국물은 체에 걸러야 깔끔하다.
김선영 김치말이 국수 비법
오이즙
4. 오이 1개를 썰어 믹서에 넣고 갈아준다.
갈은 오이는 체에 걸러 오이즙을 내고 육수에 섞는다.
5. 쫑쫑 썬 김치에 설탕 2작은술, 식초 1작은술,
참기름 1작은술 , 통깨 1작은술 ,
매실청 2작은술을 넣고 버무린다.
6. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아준다.
끓어 오르면 찬물을 부어준다.
3번 정도 부어가며 쫄깃하게 삶아준다.
7. 삶은면을 얼음물에 헹군다.
삶은면에 양념한 김치를 올리고,
오이채, 삶은 계란을 곁들인다.
육수를 부어주면 완성!!
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