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천기누설 호두 소고기볶음 만드는법 당뇨 내장지방 빼는법 호두 하루 섭취량

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지방중독 견과류로 막아라 


혈당 관리 당뇨 다이어트 식재료 호두 



호두는 견과류 중에서 불포화지방산인 


오메가3가 가장 많이 함유하고 있다.





인슐린 분비를 촉진하는 세포를 활성화 해


꾸준히 섭취하면 당뇨 완화에 도움이 된다. 







당뇨다이어트 호두 먹는법 



지방이 적은 소고기 홍두깨살을 함께 섭취하면 좋다.








소고기 호두조림 만들기



1. 쇠고기 홍두깨살 200g을 한입 크기로 썬다.








달군 후라이팬에 소고기를 넣고 


다진마늘 1큰술, 후추를 약간 넣어 볶는다.





2. 풋고추를 어슷썰어 넣는다.



풋고추에는 캡사이신이 풍부해 


내장지방 분해에 도움이 된다. 






호두 한줌을 넣어 3분간 더 볶아주면 완성!! 



* 호두는 끓는 물에 살짝 데쳐 


떫은맛과 이물질을 제거해주면 좋다.








동물성 단백질을 충분히 섭취하지 못하면 


당뇨 증세가 더 악화 될 수 있다.  



기름기가 적은 홍두깨살을 호두와 


함께 섭취하는 것은 혈당관리에 도움이 된다. 





호두 하루 몇알 권장량 



호두는 하루에 7알 정도 먹는 것이 적당하다.


또 가급적 껍데기째 보관하는 것이 좋고 


껍질을 벗긴 호두는 밀폐용기에 담아 냉동보관해야 


오메가3 지방산이 파괴되지 않는다. 






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