살림구단 만물상 명품진미채볶음 황지희멸치복음
김선영 비빔냉면 김치말이국수 242회
집에서 즐기는 미슐랭 셰프 명품집밥
유현수 제육볶음 특급비법
제철 나물을 넣어라!!
만능 봄나물소스 만드는법
1. 끓는물에 소금 약간 많이 넣는다
방풍나물 200g 을 넣고 데친다.
소금을 많이 넣으면 나물색이 푸릇해진다.
2. 데친 나물을 얼음물에 헹군다.
물기를 살짝 짜고 적당한 크기로 썬다.
3. 믹서에 데친 나물을 넣고,
식용유 반 컵, 소금 한꼬집을 넣고 갈아준다
유현수 셰프의 봄나물소스는
모든 고기 요리에 사용하면 잡내를 잡아주고
양념을 잘 배게 한다.
명품 제육볶음 레시피
4. 돼지고기 앞다리살 500g은 적당한 크기로 썬다.
5. 만능 봄나물소스 절반을 넣고 버무려
15분 정도 재워 놓는다.
잡내도 잡고, 연육작용으로 고기가 부드러워진다.
제육볶음 양녕장 만드는법
6. 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술 ,
양조간장 2큰술,국간장 1큰술,
다진마늘 1큰술, 매실청 5큰술,
맛술 5큰술,
다진양파 반 개 분량을 넣어 잘 섞는다.
* 설탕 대신 매실청을 넣어 고급스런 단맛을 낸다
7. 후라이팬을 충분히 달군다.
봄나물소스에 기름이 들어가 따로 두르지 않아도 된다.
소스에 재운 고기를 넣어 볶는다.
8. 채썬 양파를 넣고 충분히 볶아준다.
초벌구이한 고기에 만들어 놓은 양념장을 넣어 볶는다.
접시에 명품 제육복음을 담고
남은 봄나믈 소스를 곁들여준다.
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