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알토란깻잎순볶음 깻잎순나물무침 만드는법 알토란 깻잎순 볶음 김하진 레시피

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어린 깻잎순볶음 황금레시피 


깻잎순 500g, 소금 , 현미유 , 다진 마늘 , 다진 파 , 


국간장 , 설탕 , 들기름 , 통들깨 





1. 깻잎순 500g은 식초물에 잠깐 담가놓았다가


흐르는 물에서 깨끗하게 씻는다.



끓는 물에 소금 3 큰 술을 넣고, 


 깻잎순을 5초 동안 살짝 데친다. 







2. 살짝 데친 깻잎순을 건져 


곧바로 찬물에 담가 열기를 제거한다   





3. 깻잎순은 물기를 살짝 짜 준다.





 4. 뭉쳐있는 깻잎순을 풀어준다   







알짜비법 - 양념을 두번에 나누어 하라!! 


처음에는 간간하게 두번째는 모자라는 간을 맞춘다.



5. 깻잎순에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 


국간장 2 큰 술을 넣어 1차 양념한다   






 6. 팬에 현미유 3 큰 술을 두들고, 


양념한 깻잎순을 넣는다. 



1~2분 정도만 볶아낸다. 






볶은 깻잎순은 넓게 펼쳐 열기를 빼준다.



나물은 볶은 후 뜨거운 김을 빼야 


빨리 상하지 않는다. 






 7. 설탕 2 작은술을 넣는다. 


 들기름 3 큰 술, 통들깨 3 큰 술을 넣어


살살 버무린다. 



* 소량의 설탕이 깻잎순의 쓴맛을 잡아준다.







김하진의 밥도둑 깻잎순 복음 완성!! 





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