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mbn 알토란 176회 밥 한 그릇 뚝딱 밥도둑 열전
만능꽃계살양념장 멸치깻잎찜 깻잎순볶음
정호영 셰프 달걀장 만드는법
달걀 15개, 물 400mL, 진간장 150mL, 맛술 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 가다랑어포 10g
1. 냄비에 물 400mL, 진간장 150mL,
맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣는다.
센 불에서 4분간 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
2. 불을 끈 후 가다랑어포 (가쓰오부시) 10g을 넣는다.
10분 정도 우린 다음 체에 거른다.
절임장은 한 김 식혀준다.
가쓰오부시가 없을 경우
볶은 멸치를 넣어준다.
3. 밀폐용기에 식은 절임장을 붓는다.
4. 손가락 위에 달걀을 올려 살짝 흔들어
노른자와 흰자를 분리한다.
분리한 계란 노른자를 절임장에 넣는다.
* 절임간장 활용법
생 연어를 넣으면 연어장이 된다.
5. 용기 크기에 맞게 랩을 잘라 노른자 위에 덮어준다.
5시간 숙성된 달걀장의 랩을 벗겨내면
계란노른자장 완성!!
노른자장은 3~4일 정도 두고 먹을 수 있다.
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