mbn 알토란 175회 임성근 홍두깨장조림
얼큰 소고기 뭇국 온센다마고 뚝배기 불고기
알토란김하진돼지고기짜글이 찌게
돼지고기 앞라리살 500g, 양송이버섯 13개, 감자 1개,
애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대 , 무+사과즙, 비법 양념장
고기 밑간 짜글이 양념 만드는법
1. 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 손질한 돼지고기 500g을 버무린다.
10~20분 정도 재워놓는다.
돼지고기짜글이요리법 특급비법
무즙과 사과즙
3. 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개,
물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.
4. 면포에 넣고 즙을 짜준다.
사과+무즙을 육수로 활용하면
설탕을 넣지 않아도 천연의 단맛을 낼 수 있다.
5. 냄비에 양념에 재운 고기를 넣고 볶아준다.
6. 가장자리가 익었을 때
무즙과 사과즙 4컵을 넣고 끓인다.
7. 감자 1개, 애호박 반 개를
먹기 좋게 썰어 넣는다.
양송이버섯 13개를 통째로 넣고 끓인다.
* 양송이는 천연조미료 역할을 해
감칠맛을 낸다.
양파 반 개, 대파 1대를 넣어 3분간 더 끓이면
돼지고기 짜글이찌게 완성!!
자박하게 끓여 고기를 쌈에 싸먹고
밥을 볶아 먹으면 별미 중이 별미!!!
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