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이종임 육전만드는법 최고의요리비결 소고기육전 만들기 어간장 활용

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EBS 최고의요리비결 이종임 4월 11일

최요비 이종임어간장 만드는법 활용법 



소고기 육전 맛있게 만드는법


홍두깨살(120g), 다진 홍고추, 송송 썬 실파, 다진 청양고추, 


달걀(3개), 밀가루,   청주,  어간장 ,  후춧가루,  다진 마늘





1. 쇠고기 홍두깨살(120g)은 얇게  썰어 


청주(2T), 어간장(3T), 다진 마늘(1t)을 얇게 펴 바른다. 


 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다  



* 얇게 썬 고기를 사용해야 부치기 수월하다. 



* 이종님어간장 레시피 


2018/04/12 - 이종임어간장 만드는법 만능간장 어간장 재료








계란물 만들기 


 2. 곱게 푼 달걀(3개)에 다진 청양고추(15g), 


홍고추(10g), 송송 썬 실파(20g)를 섞는다. 




* 달걀노른자 3개에  흰자 2개 비율로 섞으면 노릇한 전이 된다.


* 청양고추, 실파를 넉넉하게 넣으면 느끼한 맛을 잡아준다. 






 3. 밑간한 홍두깨살에 밀가루(4T)를 고루 묻히고, 


달걀물을 입혀 준다. 






 4. 달군 팬에 현미유(1T)를 두른다. 





5.  달걀물을 입힌 고기를 넣고 


중불에서 앞뒤로 노릇하게 부친다  








6. 키친타월에 얹어 기름기를 빼준다.


육전은 달래 초간장을 곁들여 주면 좋다.





7. 달래 초간장 만드는법


 물(1T), 송송 썬 달래(10g), 간장(3T), 식초(1t), 설탕 약간 





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