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김하진돼지고기짜글이 레시피 알토란짜글이 찌개 만드는법

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mbn 알토란 175회 임성근 홍두깨장조림 

얼큰 소고기 뭇국 온센다마고 뚝배기 불고기 



알토란김하진돼지고기짜글이 찌게 



 돼지고기 앞라리살 500g, 양송이버섯 13개, 감자 1개, 


애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대 , 무+사과즙, 비법 양념장 






고기 밑간 짜글이 양념 만드는법 


1. 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,


 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.






2. 양념장에 손질한 돼지고기 500g을 버무린다. 


10~20분 정도 재워놓는다. 







돼지고기짜글이요리법 특급비법 


무즙과 사과즙 



3. 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개, 


물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.







4. 면포에 넣고 즙을 짜준다.



사과+무즙을 육수로 활용하면 


설탕을 넣지 않아도 천연의 단맛을 낼 수 있다. 









5. 냄비에 양념에 재운 고기를 넣고 볶아준다.






6. 가장자리가 익었을 때 


무즙과 사과즙 4컵을 넣고 끓인다. 






7. 감자 1개, 애호박 반 개를 


먹기 좋게 썰어 넣는다. 






 양송이버섯 13개를 통째로 넣고 끓인다. 



* 양송이는 천연조미료 역할을 해 


감칠맛을 낸다. 








 양파 반 개,  대파 1대를 넣어 3분간 더 끓이면 


돼지고기 짜글이찌게 완성!! 


자박하게 끓여 고기를 쌈에 싸먹고 


밥을 볶아 먹으면 별미 중이 별미!!! 






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