살림구단 만물상 240회 커피샴프 청담동 이희 헤어디자이너
김선영가자미매운탕 가자미졸임 황지희 멍게비빔밥 곰취강된장
문화센터 황지희
봄계절학기 제철반찬 top3
표고버섯 꽈리고추 볶음 만물상
1. 표고버섯은 갓을 한손으로 잡고 비틀어 분리한다.
기둥의 아래부분은 잘라내고
먹기 좋게 찢어 놓는다.
2. 미지근한 물 2컵에 맛술 1컵 비율로 잘 섞는다
찢어놓은 버섯 기둥을 먼저 넣는다.
갓은 엎어서 수분을 머금도록 한다.
담가놓는 시간
갓은 2분 기둥은 5분이면 된다.
3. 2분 후 표고버섯 갓을 꺼내 물기를 꼭 짠다.
1센치 두께로 두툼하게 썬다
표고기둥은 체에 받쳐 놓는다
4. 꽈리고추는 포크로 구멍을 몇개 내준다.
표고버섯꽈리복음 양념장
5. 진간장 4큰술, 다진파 3큰술,
후추 1/3 작은술, 다진마늘 1큰술,
버섯 우린물 3큰술을 넣어 섞는다.
6. 달군 후라이팬에 식용유 2큰술을 두르고
버섯 갓 부분과 꽈리고추를 넣는다.
소금을 약간 뿌려준다.
센불에서 3~4분 정도 볶는다
7. 버섯과 고추를 가장자리로 밀어낸다.
가운데에 양념장을 넣어 바글바글 끓인 후
볶아준다.
양념장을 한번 끓여주는 것이 비법 !!
8. 버섯 기둥을 넣고 1분간 볶는다.
마지막에 올리고당을 넣고 볶는다
불끄기전에 채썬 홍고추를 넣으면 완성!!
2018/04/20 - 만물상 김선영 가자미조림 양념 살림9단 만물상 가자미조림 황금레시피
2018/04/15 - 알토란강된장 만드는법 임성근 조리장 양배추강된장 양배추쌈장 만들기
2018/03/23 - 20kg감량 만물상해독두유 다이어트 피해독 10일프로젝트 해독두유 주스
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
살림9단 만물상 커피샴푸 만들기 이희 만물상 커피샴푸만드는 법 사용법 (0) | 2018.04.21 |
---|---|
만물상가자미조림 김선영 가자미 조림 살림9단 만물상 가자미조림 양념 만드는법 (0) | 2018.04.20 |
전진주 석류물김치 mbc 기분 좋은 날 석류 물김치 석류즙물김치 만드는법 (0) | 2018.04.18 |