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가자미졸임 만드는법 





1. 제철 알이 밴 가자미는 비늘을 긁어내고


흐르를 물에 씻는다. 


3등분으로 자르고, 양쪽으로 칼집을 낸다. 



* 비늘을 제거 하지 않으면 


식감이 나쁘고 이물질이 느껴진다






가자미졸임 양념장 



3. 물 1/3컵에 찹쌀가루 1큰술을 섞어준다.



 찹쌀가루가 조림 양념을 밀착시킨다.







  고춧가루 3큰술,  간장 3큰술, 설탕 1큰술,  


다진 마늘 1큰술, 생강술 1큰술, 


 된장 1큰술을 넣고 섞어준다.









가자미조림 특급비법 감자를 넣어라



4. 감자를 도톰하게 썰어준다.



이맘때 무는 맛이 떨어지고 


감자의 감칠맛이 조림의 맛을 살려준다.






5. 냄비 바닥에 다시마를 한장 깔아준다.


감자를 올리고 양념장을 1/3정도 넣는다. 





 6. 감자위에  손질한 가자미를 올리고 


양념장을 얹는다. 


 물 2컵을 붓고 끓인다. 






처음에는 뚜껑을 열고 졸이면 


비린내를 없앨 수 있다. 







7. 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 10분간 익힌다. 


 큼직하게 썬 대파, 송송썬 청고추, 홍고추를 넣고 


 2분간 더 끓여 마무리한다. 







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