반응형
살림9단 만물상 멸치볶음 황지희 명품 멸치봌음
김선영 냉면 양념장 유현수 봄나물소스 제육볶음 242회
초간단 명품반찬
만물상 매콤 멸치볶음
1. 마른 후라이팬에 잔멸치를 넣고
약중불에서 볶아준다.
2. 수분과 잡냄새를 날려준 멸치는
굵은 체에 넣고 흔들어 가루를 털어낸다.
3. 해바라기씨, 호박씨 , 잣 등 견과류는 마른팬에서 볶는다.
중불에서 5분 정도 톡톡 소리가 날때까지 볶는다.
4. 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술,
맛술 1큰술, 간장 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.
황지희 멸치봌음 특급비법
파뿌리 기름을 내라!!
대파의 줄기보다 파뿌리의 향이
훨신 더 진하고 감칠맛을 낸다.
5. 팬에 식용유 5큰술 두르고 파뿌리3개 정도 잘라 넣는다.
약불에서 구운색이 날때까지 볶아 파뿌리 기름을 낸다.
6. 파뿌리를 건져내고 기름에 잔멸치를 넣고 볶는다.
약중불을 유지하고 볶다가
견과류를 넣고 1분만 볶는다.
7. 양념장을 넣고 볶아준다.
8. 마지막으로 채썬 홍고추를 넣고,
통깨를 뿌려주면 명품 멸치뽁음 완성!
2018/05/04 - 만물상 유현수 제육볶음 미슐랭 쉐프 살림9단 봄나물소스 제육볶음
2018/05/04 - 만물상 김선영 명품집밥 물김치국수 비빔냉면 양녕장 김치말이 국수
2017/09/04 - 알토란 초간단 간장게장 담그는법 5분양념게장 계장 만능간장 비율
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
갑오징어 손질법 알토란 임성근갑오징어 조림 갑오징어무침 갑오징어 내장 손질 (0) | 2018.05.07 |
---|---|
알토란멸장톳무침 레시피 알토란 김하진 멸치젓쌈장 톳무침 맛있게 만드는법 (0) | 2018.05.06 |
만물상김선영물김치국수 육수내는법 살림9단 만물상 명품 물김치 국수 만들기 (0) | 2018.05.04 |