반응형
mbn 알토란 이종임 간장게장 황금비율 177회
김하진멸치젓 쌈장 임성근 갑오징어조림 만드는법
씹히는 맛의 즐거움!
김하진의 멸치젓 톳무침
생 톳 500g, 멸치젓쌈장 , 식초 , 깨소금
1. 생 톳 500g을 끓는 물에 넣는다.
줄기채 통째로 데쳐야 손질하기 쉽다.
10초 정도 살짝 데쳐야
누래지지 않는다.
2. 데친 톳을 찬물에 담가 2번 정도 헹군다.
체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 물기 뺀 톳은 한입 크기로 썰어준다.
4. 데친 톳에 멸치젓쌈장 2 큰 술을 넣고 무친다.
쌈장의 양은 취향에 따라 조절한다.
식초 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣는다.
김하진멸치쌈장으로 간단하게 뚝딱 만드는
어머니의 손맛 반찬 톳무침완성!!
2017/09/04 - 알토란 초간단 간장게장 담그는법 초간단5분양념게장 게장무침
2018/04/12 - 이종임어간장 만드는법 알토란이종님 어간장 레시피 만능간장 비율
2017/09/11 - 만물상 오징어조림 황금레시피 살림9단 오징어꽈리고추 조림 반찬
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
살림구단만물상멸치볶음 명품 멸치복음 만물상 황지희멸치볶음 레시피 (0) | 2018.05.06 |
---|---|
만물상김선영물김치국수 육수내는법 살림9단 만물상 명품 물김치 국수 만들기 (0) | 2018.05.04 |
만물상 제육볶음 유현수제육볶음 살림9단 명품집밥 제육볶음 봄나물소스 만들기 (0) | 2018.05.04 |