mbn 알토란바다밥상 177회
김하진멸치쌈장 이종임 3대 간장게장
임짱의 갑오징어조림 만드는법
갑오징어 2마리 (400g), 생강 , 통마늘, 청양고추, 건고추, 조림장
1. 내장을 제거한 갑오징어는 껍질을 벗기고
찬물에 헹궈놓는다.
* 임성근 조리장의 갑오징어 손질방법
2018/05/07 - 알토란갑오징어 조림 갑오징어무침 갑오징어 내장 손질
2. 갑오징어 몸통에 사선으로 칼집을 내고
다시 반대 방향으로 칼집을 내 준다.
3. 칼집낸 몸통과 다리를 한입 크기로 자른다.
조림장 만들기
4. 냄비에 진간장 5 큰 술, 맛술 5 큰 술,
황설탕 1 큰 술, 청주 3 큰 술,
물엿 2 큰 술을 넣고 센 불에 끓인다.
갑오징어는 수분이 많아 조림장에
물을 따로 넣지 않아도 된다.
5. 조림장이 끓기 시작하면 갑오징어를 넣고 잘 섞어준다.
6. 조림장이 끓어오르면 중 불로 줄인다.
10~15분간 졸인다.
7. 조림이 자작해지면 편으로 썬 생강 반 알,
반으로 자른 통마늘 5알,
씨를 제거한 건고추 3개를 넣고
5~10분정도 조린다.
8. 어슷 썬 청양고추 5개를 넣고 센불로 올려 1분간 볶는다
조림을 할때 마지막에 센불로 볶아주면
색이 진해지고 윤기가 난다.
불을 끄고 참기름 2 큰 술을 두른다.
2018/05/06 - 알토란 김하진의 멸치쌈장 멸장톳무침 만드는법 멸치젖쌈장 비법
2018/05/04 - 만물상 미슐랭셰프 제육볶음 살림9단 만물상 유현수 제육볶음 양념장
2017/09/07 - 만물상 연예인 수분크림 동안크림 피현정 히알루론산 1% 수용액 파는곳
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 수육 유귀열 보쌈고기 삶는법 살림9단 만물상 특급고기 다이어트 식단 (0) | 2018.05.11 |
---|---|
갑오징어 손질법 알토란 임성근갑오징어 조림 갑오징어무침 갑오징어 내장 손질 (0) | 2018.05.07 |
살림구단만물상멸치볶음 명품 멸치복음 만물상 황지희멸치볶음 레시피 (0) | 2018.05.06 |