살림9단의 만물상 226회 장건강 특급비법
유귀열 시금치 된장국 불맛나는 더덕구이 생청국장
박효순 양배추육수 활용법
즉석 불고기 양념 만드는법
1. 소고기 불고깃감 600g은 키친타월로 핏물을 제거한다.
* 고기 두께는 일반 불고기보다 좀 더 얇게 썰면 좋다.
2. 핏물 제거한 쇠고기에 설탕 2큰술,
청주 1큰술 반을 넣고 버무린다.
* 설탕과 청주는 고기 잡내를 잡아주고
부드럽게 만들어 준다.
* 밀가루 & 고기 소화 잘되는 양배추육수 비법
2018/01/05 - 만물상 박효순 양배추육수 만들기 비법 양배추 심지 육수 효능
3. 양배추 육수 400ml에 진간장 9큰술,
다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술,
참기름 1큰술, 후추 약간 섞어 준비한다.
4. 고기에 양념을 넣어 버무린다.
* 청주+ 설탕 , 양배추육수 덕분에
3시간 이상 재운 효과를 낸다.
5. 새송이 버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파,
대파, 고추 등을 먹기 좋게 손질한다.
6. 후라이팬 고기와 양념을 모두 부어준다.
찬물에서 2~3시간 불린 당면을 함께 넣어 볶는다.
불고기를 볶을때는 젓가락을 사용해야
고기가 뭉치지 않게 볶을 수 있다.
7. 고기가 어느정도 익으면 채소를 넣고 볶는다.
양배추 육수로 만드는 즉석불고기 완성!!!
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