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살림구단 만물상 허리둘레 10cm줄이는 장건강 미역요리법

미역볶음 & 미역요구르트 샐러드


장해독 다이어트 미역볶음 만드는법 



자른미역은 20분정도 물에 불린다.


진간장 반큰술, 다진마늘 1작은술, 


조미술 1큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 밑간한다.



팬에 기름을 두르고 얇게 썬 매운고추를 볶아 향을 낸다.


풋마늘, 대파를 넣고 충분히 볶는다.



불린 미역을 볶는다.



간장, 매실액 1큰술씩 넣어 간을 하고


살짝만 볶으면 미역볶음 완성!! 





마른 미역을 불린후 썰어준다.



자른 미역을 요구르트에 넣기만 하면 


허리 둘레 군살 쏙 빼주는 미역요리 완성!! 



요구르트에 불린미역을 냉장고에 8시간 보관하면 


더 맛있는 미역을 즐길 수 있다.




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