반응형
2월 21일 mbc 기분좋은날 묵은지 봄김치 레시피
박영란 설렁탕집 겉절이 석박지 얼갈이열무김치 풋마늘김치
김치국물 200% 활용법
초간단 물김치 맛있게 담그는법
묵은지 김칫국물 1컵을 체에 걸러 고추가루를 걸러낸다.
맑은 국물에 다시마육수 2컵을 넣어 희석 한 후
소금으로 간을 한다.
돌나물 사과 물김치 만드는법
돌나물 한 줌은 다듬어 깨끗하게 씻는다.
사과는 굵직하게 채 썬다
희석한 물김치용 김칫국물 3컵에 돌나물, 채썬 사과를 넣는다.
* 사과는 돌나물의 비릿한 맛을 잡아준다.
청, 홍고추를 송송 썰어 넣어 섞어주면 돌나물 물김치 완성!!
냉이 물김치 만드는 방법
냉이 한줌은 다듬어 깨끗하게 씻은 후 소금물에 살짝 절인다.
희석한 김치 국물 3컵에 절여놓은 냉이와 청.홍고추를 송송 썰어 넣는다.
민들레 물김치 황금레시피
민들레는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
사과는 굵직하게 채 썬다
희석한 김치 국물 3컵에 민들레, 채썬 사과를 넣고,
청,홍고추를 썰어 섞어주면 민들레 사과 물김치 완성!!!
2016/11/27 - 기분 좋은 날 설렁탕집 섞박지 만드는 법 박영란 석박이 김치 담그는법
2017/02/20 - 강순의봄동풋마늘 김치 살림구단 만물상 봄동 겉절이 김치 담그는법
2016/11/23 - 알토란 묵은김치해결비법 임성근 조리장 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 저염배추김치 만들기 위암 겨울배추 효능 저염김치 담그는법 (0) | 2017.02.22 |
---|---|
알토란 일본식 만능간장 만드는법 임성근 쯔유 만드는법 활용법 (0) | 2017.02.20 |
만물상 봄동풋마늘 김치 살림구단 만물상 강순의 봄동김치 담그는법 (0) | 2017.02.20 |