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mbn 알토랑 김하진 마늘고추장 만들기 277회
최인선 셰프 냉동실 생선 갈치구이 고등어구이
양파 만능소스 활용!
알토란 임성근 닭다리구이 레시피
닭 다리살 500g, 깻잎, 양파, 고춧가루 약간,
소금 약간, 후춧가루 약간, 만능 양파소스 3 큰 술
만능 양파소스
양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵, 식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술
1. 믹서에 양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵,
식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술을 넣고 갈아준다.
* 양파는 나눠서 넣고 갈아준다.
2. 냄비에 넣고 센 불에 저어가며 졸이다가
약 불로 줄여 뭉근히 끓여주면 양파 만능소스 완성!
식힌 후 소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.
3. 뼈 없는 닭 다리살 500g을 준비해
키친타월로 수분을 제거한다.
소금, 후추를 약간 뿌려 밑간한다.
4. 기름을 두른 팬에 밑간한 닭 다리를 넣는데,
살 부위를 아래로 올린 뒤 뚜껑을 닫고 구워준다.
* 껍질부터 구우면 오그라든다.
뒤집어서 껍질쪽도 노릇하게 굽는다
5. 닭 다리살이 다 익으면
만능 양파소스 1 큰 술을 살 쪽에 바른다.
뒤집어서 약 불에서 1분 정도 익힌다
6. 채 썬 깻잎 , 채썬 양파,
고춧가루를 곁들인다.
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