반응형
살림구단 만물상 봄제철 밥상 대결
쭈꾸미 삼겹살볶음 두릅고기말이 284회
제철요리 방풍나물 장아찌 끓이지 않고 담는 법
1. 방풍나물은 억센 줄기끝부분을
가위로 잘라준다.
2. 물 1.5리터에 식초 1큰술을 풀어준 다음
방풍나물을 살살 흔들어 씻어준다.
3. 방풍나물에 뜨거운물을 부어 준 다음
30초 정도 뒤적여준다.
* 숙성하지 않고 바로 먹을 수 있고,
오래도록 식감이 아삭아삭해 지는 비법 !
4. 방풍나물을 건져서 찬물에 헹구고,
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
끓일 필요 없는 즉석 봄나물 장아지 비율
5. 진간장 2컵,
물 2컵,
식초 2컵,
꿀 1컵,
올리고당 1컵을 넣는다.
6. 통에 방풍나물을 담고,
간장물을 잠길정도로 부어준다.
어슷썬 청양고추, 홍고추와
편으로 썬 마늘을 넣는다.
실온에 3~4시간 숙성하면 바로 먹을 수 있다.
2018/04/12 - 명이나물 장아찌 절임 간장비율 울릉도 명이나물 장아찌 황금레시피
2018/09/07 - 간장게장 끓이지 않고 담는법 만물상 초간단 간장계장 담는법
2018/06/01 - 제철 가지나물 가지볶음 만드는법 이보은 명품가지볶음 만드는 법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 꽈리고추 무침 김하진 꽈리고추 찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
알토란 만능 양파 소스 임성근 닭다리 구이 만드는 법 (0) | 2020.04.04 |
알토란 갓된장무침 임성근 레시피 돌산갓 달래무침 맛있게 하는법 (0) | 2020.02.22 |