반응형
mbn 알토랑 김하진 백깍뚜기 콜라비깍뚜기 김치
유정임 오이물김치 임짱 봄 갓김치 271회
알토란 임성근 갓된장무침 레시피
여린 갓 500g, 달래 50g, 두부 반 모(150g),
된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금
1. 무침에 사용할 갓은 여린것으로 준비한다.
끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고
갓 500g을 줄기-> 이파리 순서로 넣고
30초간 데친다.
한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담궈놓는다.
(매운맛, 쓴맛 제거)
물기를 꽉 짠다
2. 달래 50g은 5cm 길이로 썬다.
3. 두부 반 모(150g)는 젖은 면포에 넣고 물기를 짠 다음
칼등으로 곱게 으깬다
4. 갓에 달래와 두부를 넣는다.
5. 된장 2큰술, 고추장 2큰술을 넣고 버무린다.
다진 마늘 1 큰 술,
매실청 3 큰 술을 넣는다.
액젓 2큰술,
참기름 2큰술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.
2018/03/25 - 알토란 오이김치 오이깍두기 담는법 초간단 오이소박이 김치
2019/03/09 - 만물상 주꾸미전골 쭈꾸미연포탕 레시피 주꾸미 손질하는법
2019/02/24 - 돌나물무침 돈나물 겉절이 알토란 김하진 돗나물 사과무침
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 양파 소스 임성근 닭다리 구이 만드는 법 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
달래오이무침 만드는 법 알토란 김하진 오이 달래무침 황금레시피 (0) | 2020.02.08 |
만물상 박효순 잡채 황금레시피 하루가지나도 불지않는 잡채 (0) | 2020.01.22 |