본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진 돌나물무침 돌나물 사과무침 매일반찬 돌나물 겉절이 레시피

반응형


mbn 알토란 돌나물 물김치 돗나물요리 219회

임성근 돼지등뼈찜 토니오 달래장 우엉밥 





돗나물 맛있게 먹는방법



김하진 돈나물무침 레시피 



돌나물 500g, 사과 1개  , 진간장 반 컵, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


굵은 고춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


송송 썬 실파 1컵, 깨소금 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술







1. 돗나물 500g을 준비해 


길이가 긴것만 다듬어 헹구고 물기를 제거한다. 











2. 진간장 반 컵, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


굵은 고춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 


 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 1컵, 





 깨소금 2 큰 술,


 레몬즙 1 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 








3. 볼에 돌나물 적당량을 담고 


양념장 넣어 살살 버무린다. 







4. 사과 1개는 씨를 제거하고 껍일째 


열팍하게 썰어준다. 









접시에 사과를 깔아주고 


가운에 돌나물무침을 담으면 완성! 





2019/02/23 - 알토란 달래장 만능달래간장 양념장 달래 소고기두부조림 레시피 


2018/12/01 - 만물상 초간단 돼지등뼈 감자탕 황금레시피 김가연감자탕 만드는법


2017/06/05 - 알토란 돌나물 물김치 담그는법 매일반찬 돈나물김치 담그기 비법 


반응형