본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 미나리삼겹살조림 레시피 살림9단의 만물상 김선영 미나리한방삼겹살조림

반응형


살림구단 만물상 우현증 매화수팩 녹매화 파는곳 

신효섭 만능달래양념장 두부조림 꼬막무침 282회




만물상 백화점 문화센터 2월 특강


김선영의 미나리 한방 삼겹살조림 만드는법 






 1,  끓는물 4컵에 우유 1컵을 넣고,  


미나리 이파리 부분 한줌 넣고 팔팔 끓인다.  






2. 끓어오르면 통삼겹살 1kg을 넣는다.


 5분간만 삶아준다. 







3. 겉면만 익은 고기를 


먹기 좋게 썰어준다. 









4.  미나리의 줄기 끝부분은 따로 잘라 놓는다. 






5. 믹서에 쌍화탕 1병과 물 2/3컵,  


간장 6큰술, 황설탕 2큰술,  



잘라 놓은 미나리 줄기 끝부분 반 줌을 넣는다.  


 곱게 갈아준다.









6. 믹서에 갈은 양념을 체에 거른다. 


 썰어놓은 삼겹살을 넣는다. 







7. 끓어 오르면  소주 1잔을 넣는다.  


중약불로 줄인다. 


타지 않게  20분 정도 졸인다. 








8. 얼음물에 레몬즙 1큰술을 넣는다. 


미나리 연한 줄기를 3센치 크기로 썰어 넣는다. 


 

아삭아삭 식감을 살릴 수 있다. 







미나리에 고춧가루 2큰술, 


통깨 1큰술 반,  


참기름 3/2큰술을 넣고 버무린다.  









9. 졸여진 삼겹살에 물엿 3큰술을 넣고, 


 센불에서 2분간 빠르게 코팅한다. 


한방삼겹살조림에 미나리무침을 곁들여준다. 






2019/02/23 - 만물상 달래소고기두부조림 신효섭 레시피 봄나물 만능양념장 


2018/03/11 - 알토란 달래간장 꼬막무침 만들기 꼬막비빔밥 만능양념장 


2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 만들기 백화점문화센터 동안피부 비법 


반응형