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mbn 알토란 이종임 오곡밥 2019 정월대보름
땅콩봌음 임성근 닭곰탕 김하진 무나물 218회
알토란 김하진의
말린 가지나물 맛있게 하는 법
불린 가지 500g, 진간장 2 큰 술, 다진 파 5 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
멸치다시마 육수 2컵, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 3 큰 술
1. 건 가지 100g은 미지근한 물에서
1시간 정도 불려준다.
2. 불린 가지 500g에 진간장 2 큰 술,
다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣는다.
3. 양념이 속까지 배도록 조물조물 무친다
4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다
* 진간장 + 액젓 대신 재래간장이 있으면
사용하면 감칠맛이 난다.
5. 달군 팬에 양념한 가지를 넣는다
멸치다시마 육수 1컵을 넣고 볶는다.
남은 멸치 다시마 육수를 조금 더 넣는다
3번에 나누어 조금씩 넣으면 볶는다.
6. 생 들깻가루 6 큰 술을 넣고 한번 더 볶는다
불을 끈 다음 들기름 3 큰 술을 넣으면 완성!
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