반응형
살림구단 만물상 남대문 칼치조림 양념장 281회
포천 이동갈비 통영 굴무침 초간단 수육 만들기
만물상 팔도 맛집 따라잡기
함안 소고기국밥 끓이는 방법
1. 소고기 양지 600g은 결 반대 방향으로
먹기 좋게 썰어준다.
배즙 1/4컵, 메밀가루 4큰술을 넣어
조물조물 밑간해 5분간 둔다.
2. 냄비에 참기름 4큰술을 두른다.
5분 재운 쇠고기와
국간장 4큰술을 넣는다.
고기가 앞뒤로 하얗게 될때까지 볶는다.
3. 물 10컵을 붓는다.
4. 나박하게 썰은 무를 넣는다.
5. 시판 사골육수 4컵을 넣는다.
* 70년 전통 진한 국물맛을 낼 수 있는 비법 !
뚜껑을 닫고 30분간 끓인다.
6. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵,
후추가루 반 큰술,
고추기름 4큰술,
멸치액젓 1/4컵을 섞어
양념장을 만든다.
* 깊은 감칠맛을 낸다.
7. 30분 끓인 다음 양념장을 넣는다.
8. 큼직하게 썰은 대파,
콩나물을 넣는다.
뚜껑을 닫고 5~10분 끓이면 완성!
2018/12/23 - 알토란 굴무침 통영굴무침 만드는법 임짱 초간단 굴무침 양념장
2017/02/27 - 만물상 남대문갈치조림 만드는법 살림구단 남대문 칼치조림 양념장
2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 3천원 영양크림 병풀추출물 파는곳
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상갈치조림 양념장 살림9단 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 레시피 (0) | 2019.02.17 |
---|---|
만물상감자찜닭 만드는 방법 살림9단 만물상 김선영 감자찜닭 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
만물상쑥버무리 만드는법 살림9단 만물상 김선영 쑥버무리 찹쌀가루 밀가루 비율 (0) | 2019.02.13 |