본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상소고기국밥 황지희 레시피 살림9단 만물상 함안소고기국밥 만드는법

반응형


살림구단 만물상 남대문 칼치조림 양념장 281회

포천 이동갈비 통영 굴무침 초간단 수육 만들기 





만물상 팔도 맛집 따라잡기 



함안 소고기국밥 끓이는 방법 


 







1. 소고기 양지 600g은 결 반대 방향으로 


먹기 좋게 썰어준다. 




배즙 1/4컵, 메밀가루 4큰술을 넣어 


조물조물 밑간해 5분간 둔다. 







2. 냄비에 참기름 4큰술을 두른다. 



5분 재운 쇠고기와 


국간장 4큰술을 넣는다. 



고기가 앞뒤로 하얗게 될때까지 볶는다. 











3. 물 10컵을 붓는다. 








4. 나박하게 썰은 무를 넣는다. 








5. 시판 사골육수 4컵을 넣는다. 



* 70년 전통 진한 국물맛을 낼 수 있는 비법 ! 










뚜껑을 닫고 30분간 끓인다. 








6. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 


후추가루 반 큰술, 


고추기름 4큰술, 








멸치액젓 1/4컵을 섞어 


양념장을 만든다. 



* 깊은 감칠맛을 낸다. 








7. 30분 끓인 다음 양념장을 넣는다. 











8. 큼직하게 썰은 대파, 


콩나물을 넣는다. 


뚜껑을 닫고 5~10분 끓이면 완성! 





2018/12/23 - 알토란 굴무침 통영굴무침 만드는법 임짱 초간단 굴무침 양념장 


2017/02/27 - 만물상 남대문갈치조림 만드는법 살림구단 남대문 칼치조림 양념장


2018/06/30 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 3천원 영양크림 병풀추출물 파는곳


반응형