반응형
mbn 알토랑 대가의 손맛 이현자 돼지김치두루치기
임성근 봄똥 겉절이 무침 봄동 물김치 269회
알토란 달래오이무침 만들기
달래 225g, 오이 1개, 배 반 개(250g), 생률 5개,
진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
1. 달래는 알뿌리의 겉껍질과
검은 심을 제거한다.
굵은 알뿌리는 칼 옆면으로 두드려준 다음
3~4cm 길이로 자른다
2. 오이 1개는 쓴맛이 나는 양끝을 제거한다.
3 등분으로 자른 뒤 나박썬다.
3. 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술,
굵은 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술,
식초 2큰술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 배 반 개(250g)를 직사각형으로 얇게 썬다.
생밤 5개를 편으로 얇게 썰어 준다.
5. 볼에 손질한 달래와
오이, 배, 생률을 넣는다.
양념장을 부어준다.
숨이 죽지 않게 살살 버무려주면
달래오이무침 완성!
2017/08/22 - 돼지고기 김치두루치기 황금레시피 알토란 두루치기 양념장
2019/02/10 - 알토란 봄동 겉절이 만드는 법 봄나물밥상 봄동 무침 레시피
2017/03/29 - 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는법 알토란 임성근 쭈삼 볶음 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 갓된장무침 임성근 레시피 돌산갓 달래무침 맛있게 하는법 (0) | 2020.02.22 |
---|---|
만물상 박효순 잡채 황금레시피 하루가지나도 불지않는 잡채 (0) | 2020.01.22 |
알토란 이종임 떡만두국 끓이는법 알토란표 떡만둣국 레시피 (0) | 2020.01.22 |