본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 갈치구이 맛있게하는방법 갈치 손질법 갈치 비린내 없애는 방법

반응형

mbn 알토란 정호영 도미찜 고등어된장조림 148회

임성근 불맛나는 낙지뽁음 김하진꽃게탕 황금레시피 



정호영 셰프 갈치구이 재료


갈치 1마리, 소금 2 큰 술 




1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른다. 





갈치 비린내잡기


생선 비린내늬 주범은 지느러미!! 



등쪽의 지느러미를 잘라내고 


양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣는다. 





은분을 칼로 살살 긁어서 벗긴다.






흐르는 물에 씻은 후 


쌀뜨물에 담가두면 비린내가 제거된다. 





소금 2 큰 술을 뿌려놓는다. 






2. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 


손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽다가 뒤집어서 다시 4분간 굽는다. 


 키친타월에 올려 기름기를 제거하면 갈치구이 완성!! 




2016/08/29 - 알토란 갈치조림 맛있게 하는 법 갈치무조림 양념장 만드는 법


2017/04/09 - 알토란 꽃게탕 끓이는 방법 가을 꽃게탕 비법 손질법 비린내 제거


2017/01/13 - 정호영고등어된장조림 만드는법 자반 고등어 조림 맛있게 하는 방법



반응형