본문 바로가기

오늘의 이슈

도라지오이무침 맛있게만드는법 만물상 도라지 초무침

반응형


살림9단의 만물상 248회 황지희 도라지오이무침

얼갈이김치 바싹불고기 30분 백숙




만물상 도라지 오이무침 황금레시피 



도라지 500g, 오이 2개, 설탕, 소금 , 식초, 




양념 


고춧가루 7큰술, 간장 2큰술,  다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술, 


식초 5큰술, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 통깨 







1. 도라지는 껍질을 제거하고,  5cm  길이로 채썬다  



손질한 도라지 500g에 설탕 5큰술을 넣고, 


 20분간 재워놓는다  









2. 취청오이 2개는 0.5 두께로 얇게 썬다. 







3. 손질한 오이에 설탕 3큰술, 소금 1큰술 , 


초 3큰술를 넣어 버무려 


10분간 절인다. 







절인 도라지와 오이는 따로 씻지 않아도 된다. 


체에 받쳐서 자연스럽게 물기만 빼준다. 








초무침 양념장 비율 


 4. 고춧가루 7큰술, 간장 2큰술,  


다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술,  


식초 5큰술, 소금 1큰술,  


설탕 4큰술을 넣어 잘 섞는다. 



약간 뻑뻑한 정도여야 재료에서 수분이 나와 잘 어우러진다. 







5. 양념에 도라지를 넣고 바락바락 무친다. 



도라지에 양념이 배면 절인 오이를 넣고 버무린다. 









6. 마지막에 통깨를 뿌려주면 완성!    





2019/09/08 - 엘에이 갈비찜 만드는법 알토란 갈비찜 la갈비 재는법 


2018/02/09 - 초간단 약밥 약식 만드는법 만물상 전자렌지 약밥 약식 


2017/09/29 - 임성근 즉석잡채 만드는법 임성근 10분 잡채 만능양념장 


반응형