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알토란 굴전 맛있게 만드는법 김하진굴전 생굴 맛있게 먹는 방법

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mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 호박죽 비법

김하진 굴순두부 찌계 쇠고기장조림 파래무침 258회 



알토란 굴 부침개 만드는법


봉지 굴 400g, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 


밀가루 1컵, 현미유 5 큰 술, 검은깨 , 소주 3 큰 술, 



반죽 


밀가루 1⅓컵(245g)  물 1컵 반, 진간장 1 큰 술  





1. 봉지굴은 흐르는 물에 헹구고 


체에 밭쳐 놓는다. 


끓는 물에 소주 3 큰 술을 넣는다.  


씻은 굴 400g을 넣고 5초간 데친다. 









2. 데친 굴은 체에 밭쳐 물기를 제거한다 



* 굴을 데치면 반죽옷이 떨어지지 않는다. 




3. 밀가루 1⅓컵(245g)에 물 1컵 반, 


진간장 1 큰 술, 






다진 양파 50g, 다진 홍고추 1개, 


풋고추 2개 섞어 반죽을 만든다. 








4. 봉지에 밀가루와 데친 굴을 넣고 


흔들어 밀가루를 얇게 골고루 묻힌다. 



만들어 놓은  반죽에 굴을 넣는다 




5. 달군 팬에 식용유 (현미유 ) 5 큰 술을 두르고, 


 반죽 묻힌 굴을 한 알씩 올린다. 







6. 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 





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