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mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 호박죽 비법
김하진 굴순두부 찌계 쇠고기장조림 파래무침 258회
알토란 굴 부침개 만드는법
봉지 굴 400g, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g,
밀가루 1컵, 현미유 5 큰 술, 검은깨 , 소주 3 큰 술,
반죽
밀가루 1⅓컵(245g) 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술
1. 봉지굴은 흐르는 물에 헹구고
체에 밭쳐 놓는다.
끓는 물에 소주 3 큰 술을 넣는다.
씻은 굴 400g을 넣고 5초간 데친다.
2. 데친 굴은 체에 밭쳐 물기를 제거한다
* 굴을 데치면 반죽옷이 떨어지지 않는다.
3. 밀가루 1⅓컵(245g)에 물 1컵 반,
진간장 1 큰 술,
다진 양파 50g, 다진 홍고추 1개,
풋고추 2개 섞어 반죽을 만든다.
4. 봉지에 밀가루와 데친 굴을 넣고
흔들어 밀가루를 얇게 골고루 묻힌다.
만들어 놓은 반죽에 굴을 넣는다
5. 달군 팬에 식용유 (현미유 ) 5 큰 술을 두르고,
반죽 묻힌 굴을 한 알씩 올린다.
6. 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
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