본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란굴순두부찌개 황금레시피 임성근순두부찌게 양념장 만드는법

반응형


mbn 알토란 서분례 빠금장 견과류쌈장

김하진 우엉 돼지고기장조림 213회  





임성근 굴순두부찌개 맛있게 끓이는법



순두부 1봉지,  삼겹살 50g, 굴 반 컵,



애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 



고추기름, 새우젓, 다진 마늘 , 다진 생강 ,



고춧가루, 참기름 , 멸치 육수,  파, 달걀







 1. 순두부 1봉지를 5등분 해 준비한다 



삼겹살 50g은 잘게 썰어 놓는다. 










2. 냄비에 고추기름 4 큰 술을 넣고 


불을 켠다 







잘게 썬 삼겹살, 


새우젓 2~3 큰 술을 넣고 볶는다 








3. 다진 마늘 1 큰 술 반, 


 다진 생강 1 작은 술을 넣는다


불을 끈 후 물 3 큰 술을 넣는다 






4. 불을 끈 상태에서 


고춧가루 4 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다







5. 뚝배기에 멸치 육수 2컵, 


나박 썬 애호박 1/4개, 


나박 썬 양파 1/4개, 


송송 썬 청양고추 1개를 넣는다 





순두부양념장을 넣는다. 


(양은 입맛에 따라 조절한다.) 





6. 순두부를 넣고 한소끔 끓인다 








7. 불을 끄고 굴 반 컵을 넣는다









8. 마지막에 송송 썬 파, 


 달걀을 넣으면 초간단 굴순두부찌개 완성! 





2018/04/22 - 알토란장조림 부드럽게 하는법 임짱 초간단장조림 부위 황금레시피


2018/12/23 - 알토란 미나리 굴무침 만드는법 임성근 굴 씻는방법 비린내 없애는법 


2017/05/24 - 알토란 서분례 견과류쌈장 만들기 서분례된장 빠금장 만드는법 


반응형