본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상명란계란말이 만드는법 살림9단 만물상 김선영 명란달걀말이

반응형



살림구단 만물상 김선영 아구찜 양념장 276회 

이보은 돼지고기순두부찌개 만능귤청 돼지갈비찜 




매운요리와 찰떡궁합 


김선영 명란젓 달걀말이 만드는법 







1. 명란젖 1개를 반으로 썰어준다. 








 절대 찢어지지 않는 달걀말이 비법  


감자전분   




2.  감자전분 1큰술에 


물 2큰술을 풀어준다. 











3.  계란 5개에 감자전분 푼 물을 넣는다. 


맛술 1큰술을 넣는다.  







쪽파 3줄기를  송송 썰어 넣고 


잘 풀어준다.   











4. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다. 


계란물을 부어준다 


불은 중불 ~ 약불 사이로 한다.  








5.  명란젓을 올려준다. 



 달걀이 잼처럼 끈적할때 말아준다.  






6. 한쪽으로 밀어넣고 


계란물을 다시 부어준다. 


 끈적하게 익으면 말아준다


이 과정을 반복하며 달걀말이를 만든다








7. 한김 식힌 후 먹기 좋게 썰어준다.







2019/01/12 - 만물상 춘천닭갈비 양념장 살림구단 신효섭 15분 닭갈비 


2017/12/10 - 알토란 만능 순두부양념장 임성근 조리장 순두부 페이스트


2019/01/05 - 만물상 삼겹살두부조림 만드는법 매일반찬 삼겹두부졸임 




반응형