반응형
살림구단 만물상 김선영 아구찜 양념장 276회
이보은 돼지고기순두부찌개 만능귤청 돼지갈비찜
매운요리와 찰떡궁합
김선영 명란젓 달걀말이 만드는법
1. 명란젖 1개를 반으로 썰어준다.
절대 찢어지지 않는 달걀말이 비법
감자전분
2. 감자전분 1큰술에
물 2큰술을 풀어준다.
3. 계란 5개에 감자전분 푼 물을 넣는다.
맛술 1큰술을 넣는다.
쪽파 3줄기를 송송 썰어 넣고
잘 풀어준다.
4. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.
계란물을 부어준다
불은 중불 ~ 약불 사이로 한다.
5. 명란젓을 올려준다.
달걀이 잼처럼 끈적할때 말아준다.
6. 한쪽으로 밀어넣고
계란물을 다시 부어준다.
끈적하게 익으면 말아준다
이 과정을 반복하며 달걀말이를 만든다
7. 한김 식힌 후 먹기 좋게 썰어준다.
2019/01/12 - 만물상 춘천닭갈비 양념장 살림구단 신효섭 15분 닭갈비
2017/12/10 - 알토란 만능 순두부양념장 임성근 조리장 순두부 페이스트
2019/01/05 - 만물상 삼겹살두부조림 만드는법 매일반찬 삼겹두부졸임
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란굴순두부찌개 황금레시피 임성근순두부찌게 양념장 만드는법 (0) | 2019.01.13 |
---|---|
만물상 신효섭닭갈비 황금레시피 살림구단 만물상 15분 닭갈비 만드는법 (0) | 2019.01.12 |
알토란다시마조림 만드는법 최인선 다시마채 간장조림 초간단요리 (0) | 2019.01.07 |