본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 삼겹두부조림 만드는법 전원주 며느리 김해현 삼겹살 두부조림 레시피

반응형



살림구단 만물상 유귀열 대구탕 대구무우졸임

황지희 황태채봌음 소고기황태국 275회 




신년특집 1년 건강 책임지는 특급밥상  


전원주 며느리 김혜연 


삼겹살 두부졸임 레시피 







부서지지 않는 두부조림 비법 된장   



1. 물 1컵 반에 된장 1큰술을 풀어준다.


 된장물에 썰어놓은 두부를 넣고 


 10분간 재워 놓는다. 







2. 대패 삼겹살 반 근 (300g)을


 먹기 좋게 썰어준다. 









3. 대파 5대를 흰부분만 자른다 


마른 후라이팬에 대파를 넣고 구워준다  







구운 대파는 먹기 좋게 썰어준다.  










두부졸임 양념장 만들기 



4. 간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술,  


고춧가루 2큰술, 들기름 1큰술, 


다진마늘 1큰술,  물엿 1큰술반,  


연겨자 1티스푼,  


물 3/4컵을 넣고 섞어준다  







5. 팬에 구운 대파를 깔아준다 







삽겹살을 올리고, 


그 위에  두부를 올린다.  


양념장을 부어준다.  



센불로 끓이다가  끓어 오르면 중불로 줄인다.    









6. 대파 초록부분을 어슷썰어 넣는다


 뚜껑을 닫고 10분 정도 졸여주면 완성!! 






2018/01/12 - 만물상 대구탕 맛있게 끓이는 법 살림9단 생대구탕 황금레시피 


2018/07/20 - 만물상 전원주 며느리 김해현 황태구이 만드는법 황태뽁음 양념장


2018/11/17 - 만물상 초간단 돼지갈비찜 비법 이성미 홍시돼지갈비찜 만드는법


반응형