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살림9단의 만물상대구탕 대구무조림 레시피 275회
전원주 며느리 김해현 삼겹두부조림 만드는법
만물상황태채봌음 황금레시피
1. 황태채 150g에 물 1컵을 붓고
조물조물 한 다음 10분정도 두어 불린다.
2. 생강 30g을 얇게 편썬다.
병에 넣고 식용유 (포도씨유 등) 1컵을 붓는다.
실온에 하루 둔다.
생강기름으로 볶으면 식어도 촉촉한
황태채뽁음이 된다.
3. 고춧가루 3큰술,
간장 3큰술, 고추장 3큰술,
물 반 컵, 다진마늘 2큰술,
꿀 4큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 후라이팬에 생강기름 2큰술을 두른다.
꽈리고추를 넣어 센불에서 볶는다.
꽈리고추 숨이 죽으면
소금 한꼬집을 뿌려준다.
5. 볶은 꽈리고추를 가장자리로 밀어 놓는다.
생강기름 4큰술,
들기름 6큰술을 두른다.
6. 불려놓은 황태채를 넣고 볶아준다.
7. 황태 겉에 수분기가 없어지면
가장 자리로 밀어 넣는다.
가운데에 양념장을 넣고 살짝 끓인다.
8. 양념장을 골고루 버무려주면 완성!
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