본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 제육조림 만드는법 임성근귤청 삼겹살조림 만드는 법

반응형


mbn 알토란 임성근 만능 귤청 만들기 212회

김하진 시래기된장국 최인선 다시마졸임 레시피 





임짱 제육조림 황금레시피 



삼겹살 1kg, 진간장, 커피


된장 , 식용유 , 귤청 






알토란임성근귤청 만드는법 



1. 물 1L에 식초 반 컵을 넣고


 귤 2kg을 5분간 담가둔다 


흐르는 물에 귤을 헹구고, 


물기를 완전히 제거한다 







2. 쓴맛이 나는 꼭지를 따고, 


귤을 0.5cm 두께로 썬다 








3. 레몬도 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.


귤과 비슷한 두께로 썰어준다.





4.  소독한 병에 귤과 레몬을 적당량 넣는다. 


설탕을 골고루 뿌린다 


다시 반복해 켜켜이 담는다 


설탕으로 위를 완전히 덮는다


뚜껑을 덮어 밀봉한 다음 


그늘진 곳에서 2주일 숙성한다.  







임짱 만능귤청 활용 삼겹살졸임 만들기 




1. 냄비에 물 2L,  진간장 1컵, 


커피 2 큰 술, 된장 5 큰 술을 넣는다 



삼겹살 1kg을 넣는다. 









센불 20분, 중불 15분, 


약불 10분 순서로 삶아준다. 






불을 끄고 10분간 뜸을 들여야 



부드러워진다.






2. 삶은 삼겹살을 냉수에 담근다 


키친타월에 올려 물기를 제거한다 






3. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 


삶은 고기를 통째로 넣는다.


노릇하게 구워준다.






4. 팬에 귤청 반 컵, 물 반 컵, 


진간장 4 큰 술을 넣고 센불로 끓인다. 



조림장이 끓으면 삼겹살을 넣고 졸여준다








5. 삼겹살을 결 반대 방향으로 얇게 썬다







반응형