반응형
mbn 알토란굴순두부찌개 임성근 굴전
김하진 돼지고기 장조림 레시피 213회
알토란 서분례 빠금장 만드는 방법
청국장 1kg, 미지근한 물 900mL,
불린 보리쌀 60g, 물 300mL, 국간장 200mL
1. 청국장 1kg을 잘게 뜯는다
2. 식품건조기에 잘게 뜯은 청국장을
넓게 펴서 올린다
3. 온도를 45도로 맞춘 뒤 12시간 동안 말린다
* 건조기가 없을 경우
서늘한 곳에서 5일 정도 말린다.
4. 믹서에 말린 청국장을 넣고
굵직하게 간다
5. 청국장 가루에 미지근한 물 900mL를 넣고,
골고루 잘 섞는다
6. 면포를 덮은 뒤 상온에서 하루 숙성시킨다
7. 반나절 불린 보리쌀 60g에
물 300mL를 넣는다
센 불에서 끓이다가 끓어오르면
약 불로 줄여 총 5분 끓인다
8. 한 김 식힌 보리죽을 넣고,
잘 섞는다
국간장 200mL를 넣고 섞어준다.
일주일 숙성하면 더욱 맛있다.
2019/01/12 - 만물상 15분 춘천닭갈비 황금레시피 살림구단 신효섭닭갈비
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 홍미선식 다이어트 방법 30kg감량 홍미밥 먹는법 (0) | 2019.01.17 |
---|---|
알토란굴순두부찌개 황금레시피 임성근순두부찌게 양념장 만드는법 (0) | 2019.01.13 |
만물상명란계란말이 만드는법 살림9단 만물상 김선영 명란달걀말이 (0) | 2019.01.12 |