반응형
mbn 알토란귤청 임성근 제육졸임 만들기
김하진 시레기된장국 레시피 212회
알토란 다시마 메추리알 장조림 황금레시피
다시마 30g, 곤약 300g, 메추리알 30알,
생강 20g, 표고버섯 2개, 건 홍고추 1개 , 조림장
1. 미지근한 물에 건 다시마 2장(30g)을 넣고,
30분간 담가둔다
* 다시마불린물은 조림장에 사용한다.
2. 불린 다시마는 미끄럽기 때문에
꾹꾹 눌러가며 채썰어 준다.
3. 곤약 300g을 1cm 두께로 자르고,
가운에 칼집을 낸다.
칼집 사이로 곤약을 쭉 잡아 빼
꽈배기 모양을 만들어 주면 양념이 잘 밴다.
4. 끓는 물 1L에 식초 1 큰 술을 넣고,
곤약을 살짝 데친다.
데친 곤약은 체에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 냄비에 데친 곤약과 삶은 메추리알,
채썬 다시마를 넣는다
5. 양조간장 반 컵,
흑설탕 3 큰 술을 넣는다.
6. 다시마 불린 물 반 컵,
맛술 2컵,
채썬 생강 20g, 채 썬 표고버섯 2개,
채 썬 건 홍고추 1개를 넣는다
7. 강불 5분, 중불 5분, 약 불 5분
총 15분 정도 졸여주면 된다.
마지막에 통깨, 참기름을 뿌린다.
2019/01/06 - 알토란 임성근 귤청 제육조림 만드는법 만능 귤청 삼겹살졸임
2019/01/05 - 만물상 매일반찬 황태채뽁음 만드는 법 황지희 황태채고추장볶음
2019/01/05 - 만물상 전원주며느리 삼겹살 두부졸임 만드는법 김해현두부조림
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 신효섭닭갈비 황금레시피 살림구단 만물상 15분 닭갈비 만드는법 (0) | 2019.01.12 |
---|---|
알토란 제육조림 만드는법 임성근귤청 삼겹살조림 만드는 법 (0) | 2019.01.06 |
만물상 황지희 황태채볶음 만드는 법 살림구단 황태채고추장볶음 레시피 (0) | 2019.01.05 |