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알토란 양파튀김 에어프라이어 최인선 꽃양파 튀김 만들기

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김하진 시금치국 달걀말이 아코디언감자 259회 




알토란 꽃양파튀김 최인선 셰프 레시피 



양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 


우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술







 1. 양파 1개(300g)는 뿌리 부분은 살짝만 자르고 


 꼭지 부분은 넓게 잘라준다 








2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 


16 등분 한다. 






3.  찬물에 30분간 담가둔다. 


키친타월로 큰 물기만 제거해 준다. 



어느 정도 물기가 있어야 튀김옷이 잘 달라 붙는다. 




4. 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술을 잘 섞어준다. 



체를 이용해 양파에 가루를 뿌린다. 



* 파프리카 가루 = 고운고춧가루 + 카레 가루를 섞어도 된다. 








5. 달걀 1개에 우유 반 컵을 섞어 달걀물을 만든다. 



체를 이용해 달걀 물을 부어준다. 



튀김가루 - 계란물 붓기를 한번 더 한다. 







6.  빵가루 1컵에 식용유 2 큰 술을 섞어준 다음 


양파에 골고루 묻힌다. 





 파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다 









7. 에어프라이어에 넣고 


170도에서 15분간 돌려준다. 



중간에 한번씩 확인해 주며 시간을 조절한다. 





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