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김하진 시금치국 달걀말이 아코디언감자 259회
알토란 꽃양파튀김 최인선 셰프 레시피
양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개,
우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술
1. 양파 1개(300g)는 뿌리 부분은 살짝만 자르고
꼭지 부분은 넓게 잘라준다
2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔
16 등분 한다.
3. 찬물에 30분간 담가둔다.
키친타월로 큰 물기만 제거해 준다.
어느 정도 물기가 있어야 튀김옷이 잘 달라 붙는다.
4. 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술을 잘 섞어준다.
체를 이용해 양파에 가루를 뿌린다.
* 파프리카 가루 = 고운고춧가루 + 카레 가루를 섞어도 된다.
5. 달걀 1개에 우유 반 컵을 섞어 달걀물을 만든다.
체를 이용해 달걀 물을 부어준다.
튀김가루 - 계란물 붓기를 한번 더 한다.
6. 빵가루 1컵에 식용유 2 큰 술을 섞어준 다음
양파에 골고루 묻힌다.
파슬리가루 1 꼬집을 뿌린다
7. 에어프라이어에 넣고
170도에서 15분간 돌려준다.
중간에 한번씩 확인해 주며 시간을 조절한다.
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