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알토란 매생이전 만드는법 김하진 매생이 부침개 매생이 굴전 만들기

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김하진 매생이굴탕 끓이는법 용산 원대구탕 위치 262회 




알토란 김하진의 매생이전 만드는법 



매생이 400g, 밀가루 2컵, 굴 200g, 청양고추 3개, 


부추 30g, 실파 30g, 양파 30g, 당근 30g, 식용유  







매생이 손질법



1. 넉넉한 물에 매생이 400g을 넣는다. 


젓가락으로 살살 풀어준다. 


떠오르는 이물질은 건진다. 


깨끗한 물에 1~2회  씻는다.  






고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다 







씻은 메셍이는 잘게 썰어 준다. 






2. 밀가루 2컵에 물 2컵을 넣고 섞어준다 






3. 잘게 썬 매생이를 넣고 


젓가락으로 뭉친것이 없게 풀어준다. 






깨끗하게 씻은 굴 200g은 


잘게 썰어 넣는다. 





4. 잘게 썬 청양고추 3개 , 송송 썬 부추, 


송송 썬 실파, 잘게 썬 양파, 


잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽을 만든다 






5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 


 반죽 적당량을 넣는다. 









6. 가장자리 색깔이 변하면 뒤집어준다. 


노릇하게 부치면 


매생이굴전 완성! 





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