반응형
mbn 알토랑 임성근 간장등갈비조림 매콤 등갈비졸임
김하진 매생이굴탕 끓이는법 용산 원대구탕 위치 262회
알토란 김하진의 매생이전 만드는법
매생이 400g, 밀가루 2컵, 굴 200g, 청양고추 3개,
부추 30g, 실파 30g, 양파 30g, 당근 30g, 식용유
매생이 손질법
1. 넉넉한 물에 매생이 400g을 넣는다.
젓가락으로 살살 풀어준다.
떠오르는 이물질은 건진다.
깨끗한 물에 1~2회 씻는다.
고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다
씻은 메셍이는 잘게 썰어 준다.
2. 밀가루 2컵에 물 2컵을 넣고 섞어준다
3. 잘게 썬 매생이를 넣고
젓가락으로 뭉친것이 없게 풀어준다.
깨끗하게 씻은 굴 200g은
잘게 썰어 넣는다.
4. 잘게 썬 청양고추 3개 , 송송 썬 부추,
송송 썬 실파, 잘게 썬 양파,
잘게 썬 당근 각 30g을 넣어 반죽을 만든다
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고,
반죽 적당량을 넣는다.
6. 가장자리 색깔이 변하면 뒤집어준다.
노릇하게 부치면
매생이굴전 완성!
2018/05/25 - [오늘의 이슈] - 만물상묵은지등갈비찜 임채원묵은지등갈비찜 살림9단 만물상등갈비김치찜
2018/01/12 - [오늘의 이슈] - 만물상 대구탕 김선영대구탕 살림구단 맑은 대구탕 맛있게 끓이는 법
2016/07/27 - [오늘의 이슈] - 에드워드권 목살스테이크 만들기 알토란돼지고기스테이크 목살스테이크 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉조림 맛있게 하는법 김하진 우엉 검은콩조림 황금레시피 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
알토란 대파김치 담그는법 김하진의 대파김치 레시피 (0) | 2019.12.08 |
알토란 양파튀김 에어프라이어 최인선 꽃양파 튀김 만들기 (0) | 2019.12.01 |