반응형
mbn 알토랑 임성근 얼큰 닭계장 닭고기초무침
김하진 시금치국 최인선 양파튀김 회오리감자 259회
알토란 김하진 시금치달걀말이 만들기
시금치 100g, 당근 150g, 달걀 10개,
소금 , 참기름 , 현미유
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다.
손질한 시금치 100g의 줄기만 먼저 넣고 5초 데친 후
잎까지 넣고 5초 데친다.
찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2. 시금치 데쳤던 물에 채 썬 당근 150g을 넣고 데친다
데친 당근을 건져 접시에 담아 식힌다.
당근은 따로 헹구지 않아도 된다.
3. 데친 시금치에 참기름 1 큰 술,
소금 2 꼬집을 넣고 양념한다
4. 데친 당근에도 참기름 1 큰 술,
소금 2 꼬집을 넣고 양념한다
5. 계란 10개를 잘 풀어놓는다.
6. 후라이팬에 식용유 (현미유)를 두르고
키친타월로 닦아 준다.
약 불에서 달걀 물을 붓고 당근을 올려 말아준다.
달걀물을 이어지게 더 부어 준 다음
시금치를 넣는다.
7. 계란물을 보충해주며 여러 차례 말아준다
8. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며
사방으로 구워 네모지게 각을 잡아준다
2018/08/31 - 만물상 얼큰닭곰탕 만드는법 초간단 7분 닭계장 닭육개장
2017/06/18 - 알토란 양파식초 만드는법 살빠지는 양파식초 미역오이냉국
2018/11/03 - 만물상 꼬막비빔밥 만들기 꼬막 잘 삶는법 엄지네 꼬막비빔밥
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 양파튀김 에어프라이어 최인선 꽃양파 튀김 만들기 (0) | 2019.12.01 |
---|---|
알토란 굴전 맛있게 만드는법 김하진굴전 생굴 맛있게 먹는 방법 (0) | 2019.11.24 |
알토란 소고기 배추전골 김하진 밀푀유나베 만들기 (0) | 2019.11.17 |