본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란머위나물무침 김하진 머위나물 된장무침 머구나물 요리법

반응형


mbn 알토란 임성근 통마늘장아치 마늘졸임 

김하진 머구대 들깨봌음 봉준호 찹스테이크 230회 





알토란 김하진 머위나물무침 만드는법 



머위나물 800g, 실파 반 컵, 고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 볶은 통들깨 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 매실청 2 큰 술  







 1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다. 






머윗잎을 넣고 2분만 데친다 









2. 데친 머윗잎을 찬물에 헹구고 


가볍게 흔들어 씻는다. 


물기를 꼭 짠다 





뭉친 머윗잎을 잘 풀어준다. 








3. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 





볶은 통들깨 5 큰 술, 







들기름 3 큰 술, 


송송 썬 실파 반 컵을 넣고 


골고루 버무린다. 





2017/08/13 - 알토란마늘장아찌 담그는법 마늘짱아찌 파랗게되는이유 


2018/04/12 - 명이나물 장아찌 만드는법 박영란 명이나물 장아찌 간장비율 


2016/08/16 - 알토란 소고기스테이크 만드는법 초간단 스테이크소스 비법 


반응형