mbn 알토란 임성근 버섯들깨탕 229회
김하진 계란말이 최인선셰프 사과빵만들기
알토란 김하진의 코다리 무조림 맛있게 하는법
코다리 1kg, 돼지고기 (앞다리살) 200g , 무 800g(1/2개),
양파 200g(1개), 꽈리고추 20개, 홍고추 2개 , 대파 ,
고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 간장 5 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
다진 마늘 5큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 맛술 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름
1. 코다리는 지느러미와 꼬리, 주둥이를 자르고,
먹기좋게 3등분한다.
2. 돼지고기 앞다리살도 먹기 좋게 썬다.
코다리졸임 양념장 1kg기준
3. 진간장 5 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,
설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 맛술 5 큰 술,
고추장 3 큰 술을 잘 섞는다.
4. 냄비에 무우 반 개를 도톰하게 썰어 깐다.
5. 돼지고기와 코다리를 넣는다.
6. 대파 한 대,
양파 1개를 썰어 넣는다
7. 양념장을 골고루 끼얹는가.
물 4컵을 넣는다.
8. 뚜껑을 덮고 센 불에서 15분간 끓인다
9. 꽈리고추 20개, 채 썬 홍고추 2개를 넣는다.
참기름 2 큰 술을 두르고,
10분 정도 더 졸여준다.
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