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mbn 알토란버섯들깨탕 만드는법 229회
김하진 코다리무조림 계란말이 사과빵
알토란 오리훈제 봌음 맛있게 만드는법
훈제오리 500g, 양파 1/2 개, 부추 한줌, 풋고추 5개, 홍고추 2개 ,
생강 1알, 대파 반 대, 건고추 1개, 식용유 , 진간장 4 큰 술,
식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개, 전분가루
1. 달군 팬에 식용유 2-3 큰 술을 두른다.
편으로 썬 생강 1알, 건고추 1개,
대파 반 대를 넣는다.
진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 식초 4 큰 술,
설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
레몬 1/4개를 잘라 넣고
1분 정도 끓인다.
2. 체에 건더기를 거른다
3. 물 2 큰 술에
감자전분가루 1 큰 술을 넣고 섞어준다.
4. 체에 거른 양념장을 다시 팬에 넣는다
전분물을 넣고 섞는다.
농도가 걸쭉해지면 불을 끈다.
5. 마른 팬에 훈제오리고기를 구워준다.
센불에서 굽다가 기름이 나오면
중불로 줄여 굽는다.
기름은 키친타월로 닦아낸다.
6. 채 썬 양파 반 개,
어슷 썬 풋고추 3개,
어슷 썬 홍고추 1개를 넣고,
소스를 넣고 볶는다.
7. 부추 한 줌을 넣고 살짝 볶아주면 완성!
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