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알토란 임성근 반숙달걀 조림 만드는법 계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법

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mbn 알토란계란찜 반숙 계란 삶기 228회

김하진 시래기뽁음 고등어조림 이종님 우엉청




알토란 달걀반숙조림 레시피 



계란 반숙 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 멸치육수 1컵, 


 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은술, 


고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술 , 참기름 2큰술 








1.  냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다  


꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다  




2. 달걀은 최소 실온에 30분 정도 꺼내둔다. 











3. 기포가 올라로면 계란을 넣는다. 



 계란을 살짝 흔들어 주면 노른자가 가운데로 간다. 




달걀삶을때 깨지는이유


센불로 하면 깨지기 때문에 


불은 중불을 유지하고 7분 삶고 불을 끈다. 








 4.  삶은 계란을 꺼내 바로 찬물에 넣고 10분 정도 둔다. 


계란을 건진다. 



물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에  


계란을 넣고 4시간 담가 놓으면 


촉촉하고 간이 쏙 밴 반숙계란이 된다. 









5. 팬에 멸치육수 1컵, 고추장 2 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술,   진간장 4 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술,  


후춧가루 1 작은 술을 넣는다. 








6. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개, 


어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다. 







7. 양념장을 절반 정도 졸인다. 









8. 반숙으로 삶은 달걀 10개를 넣고 


2분간 조린다 



 참기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다 







9. 접시에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌린다. 






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