본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상삼겹살조림 만드는 법 살림9단 만물상 임채원 삼겹살 조림

반응형


살림구단의 만물상 매콤알감자조림 꽈리고추찜 

임채원 등갈비찜 루미코 꽃게 해물찜 245회 




최승경 아내 임채원


초간단 삼겹살졸임 만드는 법 









 1.  달군팬에 삼겹살을 노릇하게 구워준다. 







구운 삼겹살은 먹기 좋게 자른다. 










 키친타월에 올려 기름을 빼놓는다.



* 먹다 남은 식은 삼겹살을 활용해도 된다. 









2.  파채에 간장 1큰술, 


고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술,  


식초 2큰술, 설탕 1큰술,  


참기름 1큰술을 넣어 버무린다. 









3. 무우를 강판에 갈아 즙을 낸다. 









4. 팬에 간장 2큰술, 굴소스 2큰술,  


맛술 2큰술,   물 2큰술,  참기름 1큰술, 


무즙 4큰술을 넣는다. 



설탕 1큰술, 물엿 1큰술.    


커피가루 1/2작은술을 넣고 섞는다. 









5. 양념장이 끓으면 기름뺀 삼겹살을 넣는다.  


 5분간 볶아준다.   







녹말가루 1큰술에 물 1큰술을 섞는다. 



자작하게 졸아들면 녹말물을 넣어 농도를 맞춘다. 









완성된 삼겹살볶음에 파채무침을 곁들인다. 






2018/05/25 - 만물상 임채원 묵은지등갈비찜 만드는법 등갈비 김치찜 비법 


2018/05/25 - 만물상 고추장멸치볶음 국민반찬 김선영 멸치뽁음 황금레시피


2019/05/06 - 알토란 훈제오리고기볶음 소스 만들기 임성근 오리훈제봌음 


반응형