반응형
mbn 알토란 임성근묵은지찜 묵은지무침
마늘쫑 간장장아찌 고추장짱아찌 227회
알토란 단호박 양갱 레시피
삶은 단호박 500g,
설탕 6 큰 술(60g), 물엿 3 큰 술(50g),
한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루
1. 단호박은 껍질을 벗기고 푹 삶는다.
삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다
2. 냄비에 물 300mL과 설탕 6 큰 술(60g),
물엿 3 큰 술(50g),
한천가루 15g을 넣는다
3. 가스불을 중 불로 가열한다.
설탕이 녹을 정도로만 3분 정도 끓인다.
4. 불을 끄고 단호박을 넣는다.
잘 섞어준다.
5. 용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다
5. 단호박양갱 반죽을 부어준다.
6. 용기를 바닥에 탁탁 몇번 쳐
반죽속에 생긴 공기를 뺀다.
7. 뚜껑을 닫아 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다
예쁘게 썰어준다.
2019/04/21 - 알토란 신김치무침 묵은김치무침 만드는법 임짱 묵은지 활용법
2018/04/29 - 만물상 마늘짱아찌 쉽게 만드는법 조영신 초간단 마늘장아치
2019/04/19 - 20kg감량 시서스가루파는곳 시서스 다이어트 쉐이크 후기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란시래기고등어조림 김하진 무시래기 고등어조림 양념장 만드는법 (0) | 2019.04.28 |
---|---|
만물상싱크대청소 강혜정 살림9단 만물상 곰팡이퇴치용액 싱크대배수관 (0) | 2019.04.22 |
알토란 묵은지무침 만드는법 임성근 묵은김치 씻어서먹는요리 (0) | 2019.04.21 |