본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 단호박양갱만들기 원승식 셰프 초간단 양갱만드는 방법

반응형


mbn 알토란 임성근묵은지찜 묵은지무침

마늘쫑 간장장아찌 고추장짱아찌 227회




 알토란 단호박 양갱 레시피 



삶은 단호박 500g, 


설탕 6 큰 술(60g), 물엿 3 큰 술(50g), 


한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루 







 1. 단호박은 껍질을 벗기고 푹 삶는다. 


삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다 










 2.  냄비에 물 300mL과  설탕 6 큰 술(60g),  


  물엿 3 큰 술(50g), 


한천가루 15g을 넣는다  









 3. 가스불을 중 불로 가열한다.  


설탕이 녹을 정도로만 3분 정도 끓인다. 











4. 불을 끄고 단호박을 넣는다. 


잘 섞어준다. 









5. 용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다    








5. 단호박양갱 반죽을 부어준다. 









6. 용기를 바닥에 탁탁 몇번 쳐 


반죽속에 생긴 공기를 뺀다. 








7. 뚜껑을 닫아 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다 


예쁘게 썰어준다. 





2019/04/21 - 알토란 신김치무침 묵은김치무침 만드는법 임짱 묵은지 활용법 


2018/04/29 - 만물상 마늘짱아찌 쉽게 만드는법 조영신 초간단 마늘장아치 


2019/04/19 - 20kg감량 시서스가루파는곳 시서스 다이어트 쉐이크 후기


반응형